© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#護髮 #髮絲毛躁 #頭皮護理

【春日護髮必睇】如何改善頭皮敏感, 頭痕及髮絲毛躁問題?

日期:Mar 17, 2019 6:39 PM

春天天氣不穩定,對於護膚和護髮都是一大難題,太潤或太清爽都不適合。其實頭皮和皮膚一樣,需要每日細心呵護之餘,還需要因應天氣季節的變化而轉換產品。以下推介的頭髮用品,可以針對春日不同的頭髮/頭皮問題,看看哪一款適合你?

Editor:Cilla

髮絲毛躁飛散?

春天空氣中的水氣會使頭髮表層的毛鱗片張開,令頭髮容易毛躁鬈曲。建議大家可於洗髮後再用可鎖緊頭髮水份的免沖洗護髮油撫平頭髮表面的毛鱗片,為髮絲鋪上一層保護膜。

John Masters Organics 玫瑰杏桃順髮乳 ($295/118ml) 配方蘊含玫瑰精油、杏仁精油、玫瑰果籽油、琉璃苣油、辣木籽萃取物等成份,質感輕盈,可滋養及保護髮絲,並提供輕微定型效果、順服毛躁及增加光澤。特別適用於乾性或受損髮質。用毛巾擦乾頭髮後適量塗抹,再按需要隨意塑型即可。

頭皮敏感發癢?

其實頭皮和皮膚一樣,會因應不同的天氣而變得敏感:春季天氣潮濕難耐,加上長期漂染及造型、污染、清潔不足、情緒壓力等都有機會削弱頭皮本身的抵抗力,破壞頭髮的角質層,更容易出現敏感徵狀。

René Furterer Astera 抗敏紓緩系列包括皇牌紓緩精華油及清涼紓緩洗髮水,能溫和清潔頭皮之餘,即時為頭皮抗菌止癢,達到紓緩鎮靜的功效。
在洗髮前,先使用Astera Soothing Freshness Fluid 皇牌紓緩精華油 ($350/50ml) 成份包括紫菀(紫錐菊)、薄荷精油、桉樹精油、天然樟腦、維他命A、E及F等,可深層潔淨及紓緩頭皮敏感,抗菌止癢,並迅速為頭皮降溫,改善紅腫不適,同時改善頭皮及毛囊質素,加快受損頭皮癒合。

René Furterer Astera Soothing Freshness Shampoo (Limited Edition) 清涼紓緩洗髮水(增量版) [Fresh] ($250/250ml) 能溫和清潔並呵護頭皮,不如一般的頭皮清潔產品般令頭皮乾燥,反而具保濕功效令頭皮回復柔軟舒適。使用以後,本來因敏感而出現的痕癢問題即時得到紓緩。

髮絲乾旱扁塌

O & M 溫和柔順洗髮水及護髮素-日常保濕配方 ($259/350ml) 蘊含澳洲山龍眼花、甜杏仁油、澳洲堅果油及椰油酰胺,富含礦物質、蛋白質,性質溫和,洗後令頭髮更柔軟順滑,髮色更亮麗,髮量更豐盈,同時可改善頭髮扁塌。

O & M 頭髮柔順液 ($239/250ml) 成份包括可使髮質平滑貼服的梨汁及富含礦物質、蛋白質的有機澳洲堅果油,潤澤髮絲之餘可有效減少毛燥及打結。造型前噴更可對抗高達 200 度的高溫。