© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

「別讓周遭的際遇掩蓋你的光采」25+ 女生必學的迷人法則

日期:Mar 13, 2019 11:35 PM

很多人都說,30歲是女生人生中的分水嶺,但編輯認為,早在25歲,蛻變成女人的時候,就已是女性開始散發魅力的時間點。25歲以前,對所有的事情都有如自傳式般精彩及深刻,但25歲以後就會開始對人生有了許多不同的看法,開始培養做人的「態度」,讓積累的經驗在你踏入30之時,能夠自信地綻放光芒!

Editor:Cilla

25歲以前:如自傳式地紀錄生活
25歲以後:細味當下的感受,用心跳的頻率烙下記憶

 

View this post on Instagram

A post shared by LAUREN BULLEN (@gypsea_lust) on

青少年的時間,生活的大小事都是令人感到新奇又驚喜,一切所發生的大小事都必須用照片和文字(包括社交媒體的動態)詳細記錄下來。當時的你對於這一切一切,遇過的人、一起經歷的事情、到過的地方、收過的禮物⋯⋯都珍而重之。除了害怕到了一定的年紀就會把當時那個重要的回憶給遺忘之後,這一切都是建構「你」的重要歷程與基礎。

 

25歲以後,你會發現,其實瑣碎的片段及雜事都是一種負累。在「斷捨離」的過程中學會,原來事情的過程和細節都不如內心的感受重要。感受深刻的事情,即使不用筆墨圖片來記錄,卻也有著深深的焙印。當聞到熟悉的氣味、相似的季節和地點,腦中自然會浮現出當下當刻所感受到的悸動與情感。時間把乾澀酸痛的味覺都過濾後,留下的是甘甜的記憶。因此你學會,不再需要匆匆忙忙地做記錄,反而學會享受體會每一刻,用心跳的頻率為感受存檔。

25歲以前:挫折如風暴般震撼
25歲以後:遇到不如意事,從容拐彎

View this post on Instagram

A post shared by @christiancarino on

25歲以前,人生經歷不夠多,所有發生的事情都像是天塌下來一樣令人恐懼。遇上挫折和困難,總會將其放大,你覺得所有的事情都不會比這個更糟糕了。甚至會覺得所經歷的失敗污染了你的人生履歷,變得不再純淨完好。25歲以後,回看之前的經歷才發現,原來過去的「污點」都已幻變成生命中插畫的一部分,看似傷疤的痕跡卻如樹木的枝椏般,綻放出鮮豔的花朵。這一切的經歷,為你添上了一分面對生活的智慧和從容,你不再為挫折而害怕卻步,而學會「兵來將擋,水來土掩」,找到適合自己的方法和態度去面對及克服。

25歲以前:心靈脆弱敏感,怕受傷害
25歲以後:有了確實的做人態度,把握機會,大膽嘗試每一種可能

View this post on Instagram

A post shared by Lady Gaga (@ladygaga) on

年輕的時候,盲目碰撞讓自己傷痕纍纍,如驚弓之鳥般脆弱而敏感;又因無法確切地知道前路如何、結果如何而步步為營。25歲以後,開始懂得人生並不是一帆風順的道理,既然時間有限,何不把握每一個機遇,大膽嘗試呢?在不斷嘗試的過程中,就能找到適合自己的方式,克服生命中的每一個阻滯,不讓周遭的際遇掩蓋你的光采,把自己的美麗光芒盡情綻放,自信閃耀出動人光彩!

 

同樣地,因污染、惡劣天氣、壓力及作息不穩等外在因素,令現今女性的肌膚持續地受到刺激,變得脆弱而敏感。Dior科研團隊發現,肌膚敏感度與原有光采之間的關聯:肌膚越常受到敏感原侵害,便更易於誘發神經性色斑形成,容易出現色斑及色素紊亂。而色素及色斑等問題,令整體膚色不均,更加變得暗沉無光,失去應有的光彩。而不少女生都因為敏感的問題而對美白卻步,困於惡性循環之中。

全新的Dior Prestige Light-in-White La Solution Lumière玫瑰花蜜純白亮肌修護精華 ($3,000/30ml) 是Dior首款結合高效亮白與深層修復功效的精華素。性質溫和卻同時具顯著的亮白功效,即使曾接受醫學美容療程,而變得敏感脆弱的肌膚亦可安心使用。蘊含由源自Dior培植園的海水仙花萃,能減低肌膚過敏反應。而白玫瑰成分則具有非凡亮白力量,能抑制黑色素產生、減少色素積聚,同時做到抗氧化兼改善暗啞及泛黃問題。

如果平日需要持續化妝,卻又不想傷害肌膚,可以如何作出決擇呢?

Dior 玫瑰花蜜純白礦物防曬BB底霜 SPF50+ PA+++ ($900/30ml) 蘊含100%礦物色素,適合所有肌膚甚至敏感肌使用。礦物濾光因子比化學性濾光因子更快速被啟活,減低化學性防曬對肌膚的傷害,打造無重妝感的完美無瑕美肌同時高效呵護肌膚,抵禦UVA與UVB紫外線、污染、懸浮粒子、人造光線侵害。放心化妝之餘更能自信地綻放耀眼光采。

 

Dior玫瑰花蜜純白礦物防曬BB氣墊霜 SPF50+ PA+++ ($785/12g) 品牌首款礦物防曬氣墊霜,備有適合早上使用的水凝乳液質感配方,質感豐盈柔潤、高度遮瑕的配方濃縮於水凝微囊,帶來深層清新水潤觸感。氣墊霜設計更方便隨時補妝。

Dior Prestige Light-in-White La Solution Lumière玫瑰花蜜純白亮肌修護精華

($3,000/30ml)

Dior 玫瑰花蜜純白礦物防曬BB底霜 SPF50+ PA+++ ($900/30ml)

Dior玫瑰花蜜純白礦物防曬BB氣墊霜 SPF50+ PA+++ ($785/12g)