© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

Be Kissable!3日急救修復美唇攻略

日期:Feb 11, 2019 12:54 PM

情人節快到,不想在情深一吻時讓乾裂又佈滿死皮的嘴唇破壞氣氛的話,就得趁最後三天做好急救護唇工夫,讓乾硬的嘴唇回復柔軟飽滿,更嬌豔欲滴,更加kissable!

Editor:Cilla

3日急救修復美唇攻略第一步:軟化死皮

不少女生一旦發現嘴唇有死皮,就會忍不住用手撕或用牙齒咬,但這樣做是絕對錯誤的做法!不但會令嘴唇有機會破裂流血,更會令死皮增生得更快!正確的做法應先用凡士林等油質或啫喱狀的急救霜厚敷於嘴唇,待30分鐘後用紙巾印走,再用熱毛巾敷上嘴唇。凡士林的質地可以先軟化乾硬的死皮,敷上熱毛巾再做磨砂可以去除凡士林的油份,讓磨砂效果更徹底。

D.I.Y.椰油磨砂唇膜

3日急救修復美唇攻略第二步:磨砂

如果嘴唇的死皮太厚,軟化>熱敷>磨砂的步驟必須每天都做,磨砂更不能操之過急,以免不小心傷到脆弱的嘴唇。選用天然糖份的唇部磨砂既可輕除磨走唇部死皮,更可以同步滋潤嘴唇。用手指沾濕唇部後輕輕打圈,記得唇邊位置也不同忽略,這樣唇色才能更加均勻,同時改善唇邊暗啞的色素沈澱問題。

天然糖份磨砂推介

Dior Addict Lip Sugar Scrub 誘惑煥彩磨砂潤唇膏 ($270)潤唇膏加入砂糖微粒子成分,有助去除櫻唇角質,以便塗上顏色又可以為雙唇塗上一層誘人的自然輕柔桑子粉紅色。潤唇膏擁有獨特的質感,其砂糖成分塗於唇上會漸漸溶化,無需清洗。

Lush Bubblegum Lip Scrub 吹波糖唇部磨砂 ($105) 以指甲沾取適量磨砂,在唇上輕輕揉擦,當中的幼砂糖及荷荷巴油可去除舊角質,使雙唇柔軟滋潤,不會滿嘴油光。

3日急救修復美唇攻略第三步:晚間唇膜

如果你和編輯一樣是屬於唇紋較多一族,那麼建議睡前使用啫喱狀的護唇膏厚敷於唇上。啫喱狀的護唇膏或唇膜比油性的護唇膏更加可以做到保濕和軟化的效果,效果也比油份更加持久,整晚修護櫻唇,早上起來更見飽滿水嫩。

Soo Beaute B5保濕鎖水睡眠唇膜 ($108/20g) 糅合6種植物油修護成分,包括:澳洲堅果籽油、摩洛哥堅果油、荷荷巴籽油、山茶花籽油、茶籽油及橄欖油,能深層滋潤及修護受損唇部肌膚,令雙唇回復柔嫩飽滿。

KIEHL’S Buttermask for Lips 奶油修護晚安唇膜 ($210) 配方蘊含椰子油 (Coconut Oil) 及野生芒果油 (Wild Mango Butter),其豐潤唇膜覆蓋乾燥脫皮的唇部,有助唇部肌膚回復柔軟幼滑,同時為雙唇提供全天侯保濕,令唇部保持健康潤澤。

Carmex 修護潤唇霜(圓罐裝)($29.5) 配方包括薄荷醇、白蜂蠟及羊毛脂,做到抗炎及抗氧化作用,羊毛脂可長效鎖住水分,增加唇部肌膚彈性。