© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#行山

【秋日行山特輯】愛美女生行山前必須注意這幾件事!

日期:Nov 23, 2018 1:58 AM

說時遲,那時快,11月已過了大半。忙碌工作之餘,趁假日空檔到大自然環境走走看看,不花分毫已可得到最舒暢的心靈洗滌。不少心理學家都表示,在壓力爆棚,就快超出負荷時,到大自然的環境散散步,呼吸新鮮空氣,便能令壓力指數下降不少,更能緩和急躁焦慮的心情,實是都市人很需要的減壓方法呢!

 

Editor:Cilla

比起平時逛街shopping,行山實在需要一定的體力和裝備。不管你是好動的山系女生,還是怕曬怕出汗的文靜女生,以下幾個行山前後的護膚tips及必攜裝備是同樣愛美怕出斑的編輯個人私心清單,讓大家bookmark起來準備周全才出發!

View this post on Instagram

A post shared by Cheronna Ng 吳嘉熙 (@cheronna) on

行山必須:輕妝上陣!

難得行山怎麼能不拍照?拍照怎麼能不化妝?如果你和平常一樣,厚批粉底加眼影眼線上陣的話,最多應該只能應付家樂徑的程度,一星或以上的路徑,想必讓你大汗淋灕,溶妝兼出油。

編輯tips:建議以有色防曬代替粉底,方便隨時補搽以預防出斑,度數方面,選擇SPF50++++已是最高系數,再高的系數其實也還是需要補塗,倒不如以最輕盈不堵毛孔的防曬取代。其餘再簡單化上眉毛和補上有色潤唇膏就好!

中至乾性肌膚適用:Kiehl’s 醫學全效抗污染CC防曬乳 SPF 50 PA++++ (Dermatologist Solutions Ultra Light Daily UV Defense CC
Cream SPF50 PA++++) ($325/30ml) 質地透薄的調色霜,能即時修正膚色不均及遮蓋瑕疵,令肌膚呈現健康光澤。新增抗污染微粒科技並注入防曬濾光因子及污染轉移技術的獨特組合,提升防禦功能。同時保留Mezoryl SX TM 及Mexoryl XL TM 專利雙重穩定抗UV濾光分子,除了阻擋UVA 及UBV長短波紫外線之外,更發揮高效保護作用,使肌膚免受光侵害及黑色素形成。

 

油性肌使用:Dr.G 亮白修護防曬乳 Brightening Up Sun SPF50+ PA+++ ($200/50ml) 有效強化保護肌膚屏障,阻隔微塵及污染侵害,具有控油功效,避免肌膚面泛油光。防曬霜質地清爽透薄,色調自然,能柔和膚色。

補搽防曬適用:Coola SPF 30 有機幹細胞多功能防曬噴霧 ($425 /50ml) 化學活躍成份完美分解 UVA 及 UVB 紫外線;牡丹幹細胞複合體具有良好抗氧化效果,抵抗黑色素形成;有機蘆薈﹑海藻及青瓜萃取物鎮靜舒緩,保濕同時滋潤,護理曬傷後肌膚。

Lanolips Tinted Balm SPF 30 ($110/12.5g) 以羊毛脂呵護爆拆脫皮的嘴唇,同時展示淺淡自然的陽光親吻色調。SPF 30更可為雙唇帶來足夠的防曬度,自然展現漂亮的動人唇色。

Kiehl’s 檸檬奶油潤色護唇膏 Butterstick Lip Treatment SPF25 ($170/4g) 備有5款透亮色調,糅合擁有高度保濕及撫平唇紋的椰子油(coconut oil)和含豐富抗氧化物的檸檬奶油(lemon butter),更具備 SPF 25防曬功能,全面保護唇部免受紫外線傷害。

Clarins 凝亮護唇油 ($220/7ml) 含品牌皇牌面部護理油經典配方的榛子油及有機荷荷巴油萃取,深層滋潤缺水雙唇,同時撫平乾紋,增強唇部的防護能力。09.閃爍紅莓於03紅莓色護唇油內加入閃金光感珍珠粒子,增強唇妝立體和豐盈感,完美打造豐盈的閃爍紅唇。

Fresh 黃糖潤色修護唇彩 ($200) 飽滿豐潤的唇彩質感源自奶油乳酪的豐潤,備有六款超實用易塗的色彩,為雙唇提供六小時的滋潤,SPF15保護雙唇免受紫外線侵害!

View this post on Instagram

A post shared by Suki (@sssuukkiii) on

行山必須:注意儀容及衛生!
與心儀男生去行山,形象當然最重要!大濃妝行山當然行不通,那要如何保持清新自然的儀容呢?

Tips 1: 謝絕香水!
難得來親親大自然,還要以人工香氣污染嗅覺嗎?當然不行!不過,行山一定出汗,如何出汗而不發臭?一支止汗消臭,又沒有人工香氣的止汗劑難尋!

編輯自費購入之選:Kiehl’s高效止汗香體乳 ($130/50ml) 性質溫和無添加香味,先進的微細乾爽分子有助減少腋下排汗,能全面吸收且不留半點痕跡。用後肌膚倍感柔滑紓爽,體毛更為柔軟,24小時發揮止汗及香體作用,免受排汗或體味的困擾,令肌膚清爽舒適。

View this post on Instagram

A post shared by Samantha (@samanthacute) on

Tips 2:親密合照時,謝絕頭油頭臭味!

好不容易登頂,想一同來個合照時發現,糟糕,連頭皮也出汗,靠近合照肯定大煞風景( 萬一遇到發哥,更不能大失形象呀)。隨身帶備爽身粉是一個不錯的解窘方法。怕有頭臭味的話,不妨攜帶輕便裝的有機乾洗噴霧,可以即時令頭髮乾爽之餘,又不怕傷害環境。

即睇:乾洗噴霧推介

View this post on Instagram

A post shared by Hikipedia 山上山下 (@thehikipedia) on

最後當然是內涵,一個對環境保護意識高的女生絕對加分!除了自攜手帕和水瓶外,不亂丟垃圾並自帶環保垃圾袋把垃圾帶下山,更不應為了拍照打卡而踐踏草木,希望在擁有健康生活之餘,大家也能為環保出一分力,讓香港美麗的郊外不至被糟蹋及破壞!