© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#肌底液 #SKINCARE #STEP0

什麼是Step 0?了解肌底液的重要性!5款亮肌、抗老、密集補水肌底液推介

日期:Feb 09, 2020 12:09 AM

什麼是「肌底液」?為什麼不少品牌都推出 Step 0?本來已用足爽膚、精華、面霜,為什麼還要將繁複的護膚步驟再多加一重?

 

Editor:Cilla

肌底液其實是針對因新陳代謝較慢而無法代謝老化角質而難以吸收護膚品的熟齡肌,及因角質層堆積較快的油性肌、容易因無法吸收護膚品而令毛孔堵塞的混合性肌膚而設計的產品。其主要的功能並不繁雜,成份方面也可幫助由肌膚表面疏導護膚品至肌底。

由於肌底液是作為幫助肌膚吸收的媒體,因此使用次序應為:清潔>>爽膚水*>>肌底液>>精華>>面霜。使用的爽膚水若是有清潔的功能,必須配合化妝棉擦拭使用的話,就應於肌底液前使用;而爽膚水若是屬於柔膚水或濃稠的essence lotion的質地的話,就應於肌底液後使用,才能讓肌底液發揮最大功效,令肌膚更有效吸收後續護膚品中的營養,不致浪費。

5款亮肌、抗老、密集補水肌底液推介

Jurlique Nutri-Define Supreme Conditioning Lotion 至臻活顏潤透肌底液 ($460/100ml) 雪滴花萃取可減少黑色素形成,保護肌膚免受侵害;而玉米萃取則可即時深層補水,防止水分流失。整體有效強皮膚屏障,撫平細紋及皺紋,減少肌膚老化現象。

Céll Fùsion C Postα K Solution 激光舒敏肌底液 ($138/200ml) 敏感肌「專用水」,無酒精配方質地水潤,加入透明質酸鈉、精氨酸等醫學補濕成分,即時為肌底源源保濕鎖水,尤其適合受損、或激光美容或煥膚療程後受刺激皮膚等,一抹即時鎮靜補濕。

Filorga NCEF 新肌賦活肌底液 ($420/150ml) 含十倍濃度含量的獨家專利成份NCEF使其帶有淡淡的粉嫩色,有別於以往的化妝水更加濃稠,集保濕補水、抗皺抗老以及透亮光澤於一身。成分蘊含鼠尾草萃取及塔拉膠,透過Aqua MX技術把兩種成分結合形成補水器,提升肌膚,補水力,改善肌膚缺水問題。全方位為肌膚保濕、排毒、建立屏障、阻擋外界污染物。

Clinique iD™肌底液新成員 - 調色提亮保濕啫喱 (粉紅肌底液) ($365/125ml) 蘊含專利粉嫩美肌煥亮科技™透過光線散射光學,讓肌膚即時提亮有光澤,改善暗啞膚色。肌底液更內含多款保濕成分如透明質酸及甘油等,能維持長效保濕功能及清爽不油膩的輕盈感覺。以粉紅肌底液輕輕一抹即能擁有自然調色亮肌,打造均勻透亮、自然柔和的粉嫩美肌效果。

Thalgo Clarifying Water Essence ($390/125ml) 水盈質感肌底液蘊含啡藻萃取物,讓膚色變得均勻、亮澤及剔透。白木耳萃取物及透明質酸則平滑及豐盈皮膚的紋理。