© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#眼妝 #眉妝 #眉毛

【5分鐘出門】愛美女生的堅持!口罩妝三大重點:打造精神俐落、清秀眼眉妝容

日期:Oct 04, 2019 12:23 PM

還記得沙士肆虐的時候嗎?只能戴口罩出門的日子,愛美的女生還是會堅持化上眼眉妝上班或出門,更將重點放於眼妝上,花再多時間也會精心修飾眉毛。

最近空氣污染指數居高不下,天空灰濛濛一片,為了隔絕空氣中的污染物,建議大家都戴上口罩出門。為免口罩焗促令肌膚變差,直接省略底妝及唇妝,5分鐘便能化好眼眉妝容就出門,更是省時不少!以下介紹口罩妝的3大重點,教大家如何打造精神俐落、清秀眼眉妝容!

口罩妝重點1:俐落防水眉妝

任何化妝師都會告訴你,只要把眉毛畫好,全面的輪廓都會更加突出及鮮明。沒錯,只要雙眉線條俐落整齊,色澤恰到好處,眉毛下方的雙眼也能即時變得有神。不過,戴口罩時,口鼻呼出的水氣會令臉部出油,溶化妝容,因此必須選擇防水防油,兼可修飾眉型、調整眉色的眉妝產品,令妝容更持久。

Benefit Cosmetics BrowStyler時尚造型眉筆 ($300) 具雙頭設計:特設的三角形筆芯蠟筆具有超強防水功效、勾劃出的眉形更可持久長達至18小時!眉筆另一端是獨特設計的輕散幼細眉粉,可將眉粉壓在眉毛上並均勻暈染,塑造出自然的粉霧眉。

編輯短評:眉筆的角度很重要,這一款筆芯蠟筆以斜角的切割,形成連新手都能輕易駕馭的勾劃工具。

*新試眉粉掃頭,覺得很新奇,原以為會弄得亂糟糟,或眉粉會不小心鬆脫散落臉上,但原來只要壓平,將眉粉塗填充任何稀疏的位置即能打造線條輕柔自然的眉毛。

口罩妝重點2:眼底遮瑕

不少女生對於上妝與否最大的顧慮就是膚色不均,而黑眼圈的出現往往會予人暗沉感,疲態盡現。想要即時提亮神色,可由黑眼圈著手,以對比色的方法將遮瑕膏與膚色融合,看起來更自然無痕。

View this post on Instagram

A post shared by 설리가진리 (Sulli) (@jelly_jilli) on

Charlotte Tilbury Magic Vanish Colour Correctors 魔法隱形調色霜 ($270) 像羽毛一般輕盈的配方能顯著提亮肌膚,色彩修容原理平衡妝後膚色,並令肌膚看起來額外光滑亮澤。成份更為眼底而設,提取自初熟甜橙的類黃酮能在5小時內有效減少眼部浮腫現象,柔滑配方易於推開,減少對眼部的摩擦。


編輯短評:這一款遮瑕調色膏對比起我正使用的遮瑕膏來說,質地相對比較黏稠,延展度不算高,但遮瑕度卻令我十分滿意。它不但能完美遮蓋眼圈色素,其幼細質感可填補眼紋,令眼底肌膚更上去更光滑細緻。

Fenty Beauty BROW MVP 雙頭眉筆 ($168)一端是超幼細的可伸縮筆尖,另一端配備獨特槳形塑型刷,專為勾勒立體豐滿自然眉形而設計,不黏膩亦不乾燥,隨時完美打造自然眉形。眉筆採用防水配方,不易暈染、褪色和移位,完美持妝一整天。

口罩妝重點3:眼線及睫毛放大雙眼

平日有植睫毛習慣的女生,可直接省略眼線及睫毛妝容就出門。不過想要令雙眼更明亮,並有放大感覺的話,不妨試試以光影粉打亮眼頭、眼皮最突出位置及眉骨,只要將閃亮光影點在這三個位置,即時就能提亮雙眼,令眼眉輪廓更加突出,低調而不失俏皮感。

View this post on Instagram

A post shared by PONY 포니 (@ponysmakeup) on

Fenty Beauty DIAMOND BOMB 3D 高光粉餅 ($318) 色彩斑斕的鑽石粉末,透過蜜桃粉色水晶光感及獨特絲滑粉末配方,能如牛油般融入肌膚,打造閃耀無瑕效果。

眼妝方面,不建議化上太誇張的妝容,以免因出油而溶妝,弄得狼狽不堪。只要簡單化上加多眼部輪廓的幼細眼線,再分成三段,將睫毛夾翹,自然放大雙眼。

Dior Backstage Custom Eye Palette 專業後台訂製眼影組合 ($440)四款閃爍色調:冷豔銀色、灰褐色、溫暖古銅色及深棕色,配上百搭的啞黑色和肌膚完美融為一體的白色光影粉及一款加入特大珠光粒子的金色眼影。而其餘兩格則是兩款必備眼影色調。專業眼部底霜能使眼影更持久貼服,並提升妝效顯色度;而採用啫喱配方的一格則可將眼影轉化成實在的眼線。

Dior Backstage 專業後台睫毛夾 ($210)專業後台睫毛夾是一款配備符合人體工學的橡膠手柄、易於使用的全新彩妝工具。按壓時能捕捉每一根睫毛,締造令人驚艷的捲翹效果。與傳統睫毛夾相比,它的設計較為扁平,更能貼合任何眼瞼弧度。
PETER PHILIPS專業建議:如欲塑造更優雅的睫毛弧度,建議由睫毛根部開始往上將睫毛分段夾翹,再由內眼角夾到外眼角。即使雙眸出現疲態,也會瞬間重拾神采。