© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#轉季急救 #肌膚敏感 #泛紅 #暗粒 #暗啞 #乾紋 #SENSITIVESKIN #SKINSOS #AUTUMNSKINCARE

【轉季急救】轉季肌膚敏感、泛紅、暗粒、暗啞、乾紋⋯⋯對症下藥!狀況配對急救攻略

日期:Oct 10, 2019 1:34 PM

一到轉季,平日無恙的皮膚突然冒出痘痘及暗粒,又或是水油失衡導致肌膚乾紋盡現,鼻翼脫皮、眼底卡粉等肌膚狀態。心急想讓肌膚盡快回復正常健康狀況,但必須用對方法。近來飽受換季肌膚爆瘡、泛紅、脫皮、暗粒等問題的編輯,為大家集齊最來推出的急救新品,讓大家可對症下藥!

Editor:Cilla

狀況 1:缺水、敏感、脫皮

天氣影響肌膚的狀態,在水油失衝的情況下容易出現缺水及脫皮的問題,若只是輕微缺水,使用紓緩補水的cream狀面膜就足夠,避色paper mask的質地刺激肌膚之餘,又可以密集補濕。若是出現脫皮的問題,可選擇以下推介,油份較高的面膜,為肌膚做好sealing的工夫,敷蓋一層保護膜,鎖住水份。

Sisley Velvet Sleeping Mask With Saffron Flowers 藏紅花急救睡眠面膜 ($TBC) 專為乾性及缺水肌而設的修護面膜,專研配方使晚間再生機制更快速、更深層,全面促進肌膚的自我修復程序,針對解決缺水和缺油的問題。多種高效的天然植物活性成分、植物甘油和維他命原B,可即時為肌膚注入養分,紓緩乾燥同時重建肌膚深層的儲水庫,令肌膚重拾柔韌嫩滑。

 編輯短評:最愛Sisley產品的一點就是絲絨般幼滑的質感!這一款面膜也不例外,擁有Sisley最奢華的絨面質感,包裹乾燥肌膚,為乾性肌帶來潤澤質感,加上品牌最著名的香氣,令面膜體驗更令人享受!

MTM Custom-Blended Overnight Re-Boost Mask ($890/48g) 徹夜為肌膚阻擋污染物侵害,同時強化細胞防禦力,重點修護及滋養受損肌膚。蘊含大葉藻精萃 ,有助減少膠原蛋白流失並促進其合成,更能恢復角質形成細胞的活力,重建良好的角質層防禦體系,強化對外界刺激的防禦力;而乳木果油含豐富不飽和脂肪酸 Omega-3 能深層滋潤受損肌膚,並強化儲水能力;白池花籽油與人體皮脂相近,親膚性高,容易被吸收,有效鎖緊並防止水分流失,兼具抗氧化之效,讓肌膚回復柔軟絲滑。

 

編輯短評:空氣污染對肌膚帶來難以逆轉的傷害,其中一項最明顯的影響就是暗啞!肌膚一暗啞無光,就會顯得疲倦,這款面膜雖是針對隱形殺手--污染而致的氧化問題,但效果卻相當明顯,敷完翌日肌膚明顯更白皙有光澤,疲態銳減!

Eau Thermale Avène 長效鎖水保濕睡眠面膜Hydrating Sleeping Mask ($220/50ml) 利用專利保濕成份COHEDERM™,有效幫助肌膚回復最理想之保濕平衡狀態,為肌膚時提升水份,重建肌膚水脂保護膜,深層保濕。另一方面排走肌膚毒素,淨化肌膚,葡聚糖硫酸酯鈉有效促進血液循環,於夜間發揮淨化修護功效,提升肌膚質素。

編輯短評:Avene的紓敏功效一向卓越,是敏感肌的轉季救星!這次推出的overnight sleeping mask最適合因壓力、疲勞而引起肌膚狀態不穩定的人士使用。啫喱霜狀的質感,一塗上面瞬間被吸收,完全不會有黏膩感(可能編輯的肌膚底層實在太缺水),早上起來洗面後即感到肌膚比前一晚柔軟得多,肌膚觸感也更見平滑。

狀況2:泛紅

缺水肌膚一般會出現泛紅現象,一來是因為肌膚變得薄弱而令微絲血管更明顯,二來是因炎症而引起的敏感症狀。肌膚越缺水,會變得越敏感、越容易泛紅。這時,藍罕氏細胞不再具備防禦的功能。肌膚沒有受到保護,就變得對外在壓力更加敏感,容易泛紅和受到刺激。

最首要的任務是:注水及鎮靜。注入水份令肌膚角質呈濕潤狀態,同時利用具鎮靜功效的成份,平伏肌膚炎症,為肌膚降溫,從而紓緩泛紅、發熱的現象。

Caudalie 葡萄籽急救倍潤保濕面霜 ($300/50ml) 高達 97%天然成分的輕盈乳霜,天然溫和地呵護最缺水敏感肌。蘊含有機葡萄籽水、葡萄籽多酚、紅酒酵母、橄欖角鯊烷和琉璃苣油,能激活肌膚天然保水系統,持續深層保濕滋潤,並瞬間舒緩因缺水所引起的繃緊、泛紅等情況,令肌膚感到柔軟清新,水潤飽滿。

編輯短評:Caudalie 的葡萄籽急救保濕精華是我多次推介的空瓶精華,也是幾乎陪伴我好幾個冬天的保濕恩物!這一款同樣配方的保濕面霜一樣可以即時做到補水效果,我會在鼻翼等脫皮位置厚敷一層面霜,減緩泛紅問題。

Doctor Babor Pro CE – Ceramide CE 屏障修補滴管精華 ($990/30ml) 選用三種與天然皮膚相同的神經酰胺,有效修補、強壯及改善皮膚天然屏障,減少外界刺激物入侵及水份流失,並有效提升肌膚耐受性,減輕乾燥及不適感。


BG – Beta Glucan BG 瞬間鎮靜滴管精華 ($880/30ml) 從酵母菌中衍生出 β-葡聚糖,能瞬間及強效地鎮靜皮膚敏感不適症狀,與泛紅、痕癢、崩緊及灼熱感。

BA – Boswellia BA 抗炎舒壓滴管精華 ($880/30ml) 從永生之樹乳香木的樹脂之中萃取出兩款乳香酸,能抑制發炎因子的活性及強化自身免疫功能,肌膚即時放鬆、持久鎮靜及平衡。

Aesop Seeking Silence Hydrator 覓靜保濕精華乳 ($415/60ml) 首次加入富含抗氧化劑的綠色微藻——鹽生杜氏藻提取物,及取自休眠水仙球莖的水仙鱗莖提取物。這兩種成分相互配合,緩解肌膚刺激感,減少肌膚泛紅現象。薑根提取物和紅沒藥醇使產品配方更加完善,能夠為敏感性肌膚帶來鎮靜和舒緩。

編輯短評:轉季肌膚狀態不穩,我都會盡少使用成份中有太多香精及化學成份的護膚品,回復愈簡愈好的狀態。Aesop的產品一向不使用有害的化學成份,加上這一款面霜中的成份專針對紓緩肌膚的刺激,減少泛紅,可以調節肌膚的平衡。質感柔潤輕盈,為敏感肌膚帶來舒適觸感。

狀況三:暗粒及暗啞

因轉季肌膚無法適應而出現角質堆積的問題,又或是因污染及壓力而令肌膚暗啞無光。建議可使用軟化角質的柔膚水,抹去角質之餘做到拋光的效果,讓肌膚更有光澤,更柔軟,上妝也更貼面!
另外,具有去角質兼注氧功能的急救面膜可有效為肌膚去除「黃氣」,令肌膚回復水潤剔透感。

Clé de Peau Beauté 鉑鑽凝亮柔膚水 ($950/170ml) 蘊含著獨有成份 ── Skin-Empowering Illuminator,能補充流失的細胞能量,維持高度肌膚智慧,從而維持細胞運作正常及對抗壓力。柔韌保濕成分 SupFlex 孕育健康角質細胞,提升肌膚鎖水效果。持續使用肌膚更見水潤健康,毛孔顯著緊緻。肌膚展現仿如新生的飽滿觸感。

編輯短評:睡眠不足的日子,為了令妝容更貼服,我會使用Hydro Softening lotion配合化粧棉輕柔地抹勻全面,即時柔軟肌膚,顯得更有光澤,後續保養品也更易吸收!

Filorga 粉顏粉顏注氧光感面膜 Oxygen Glow [Mask] ($295/75ml) 具有高效排毒效果,激活細胞更新,讓肌膚煥發光彩,均勻膚色功效。葡萄糖酸內酯、葡萄柚提取物及木瓜蛋白酶可快速修護,加上雙重保濕份子令肌膚光澤飽滿。帶有珠光微粒的乳狀感,配合不致粉刺配方,肌膚輕鬆使用無負擔。

Doctor Babor Pro Nic Skin Activator Nic 細胞甦醒面膜 ($370/75ml) 蘊含維他命B3的衍生物菸酸,強效激勵皮膚的微循環,提升血液循環及新陳代謝,特別適合需要 “activate” 的疲憊或蒼白肌膚使用。