© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#SELF PORTRAIT #LANE CRAWFORD #KOOPLES #NEEDLE & THREAD #EDIT #THREE FLOOR #PARTY DRESS #COCKTAIL DRESS #OCCASION DRESSING #時尚

如何在婚禮打扮得體又不搶新娘鏡?編輯推介$3000以下飲衫

日期:May 30, 2019 6:52 PM

Contributing EditorCrystal Yung 

坦白說,香港人參加婚禮時實在有點under dress 

個人不太喜歡dress up,但參加婚禮時衣著得體是尊重一對新人和場合的表現,是基本禮貌,我對那些只穿T恤牛仔褲波鞋的人有點摸不着頭腦。不過我亦見過有朋友穿得像新娘般!我不知道她有沒有察覺,但我一看到她就替她尷尬。

 

View this post on Instagram

A post shared by Giorgia Tordini (@giorgiatordini) on

要選一件亮麗、但又不搶新娘子風頭的服裝其實不太難。可從款式和物料方面着手。首先,在款式上,如果請柬dress code一欄沒有寫black tie,那就避免穿長度及地的晚裝,因為floor length設計一般較隆重甚至誇張。題外話,現代人對dress code的嚴謹程度下降,即使dress codeblack tie,一般cocktail dress都可以接受。另外,太性感的設計如露背至lower back最好可免則免。

View this post on Instagram

A post shared by SELF-PORTRAIT (@mrselfportrait) on

物料方面,最簡單是不要選網紗設計,因為婚紗一般都是層疊的紗裙。還有,太多複雜刺繡的款式亦盡量避免。真絲、雪紡、色丁(satin)和天鵝絨的設計帶有decent的感覺,是不錯選擇。

Editor's Picks: 

For Stylish Ones

型格一族可以選擇seperates,單肩、富細節的剪裁和jumpsuit設計都能表現出過人的時尚氣質。

For Sweet Girls

印花和荷葉邊等元素最適合柔美和浪漫的女生,穿上飄逸設計更能散發溫柔特質。

For White Party

不少婚禮有指定dress code,white party是最常見一種,特別是戶外婚禮。所有人穿上白色,時尚、神聖。與戶外的鳥語花香是perfect match。

FOR NON-RISK TAKERS

小黑裙是最安全之選,所以女士們的衣櫥都應該擁有最少3款設計的LBD。