© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#金泰梨 #逆權公民 #韓星 #KPOP

《逆權公民》女學生!金泰梨拍過全裸戲 品牌評價超越孔劉

日期:Mar 06, 2018 1:18 PM

韓國企業評價研究所最近為演員的品牌評價進行調查,結果紅遍全韓國的男星姜棟元和孔劉分別屈居第二和第三,第一位竟是出道僅兩年的女新人金泰梨!究竟金泰梨有何魅力,能夠超越孔劉這種級數的巨星呢?

Editor:Yufi

27歲的金泰梨(曾譯成:金泰璃)畢業於慶熙大學新聞廣播系,2014年曾拍攝廣告,畢業後亦有參與話劇,但在2016年在1500:1的競爭下,獲大導演朴贊郁相中飾演《下女誘罪》的女主角「下女」,是朴贊郁首次起用新人,可見其實力非凡!

在《下女誘罪》中有不少女女性愛場面,首次拍戲的金泰梨需全裸,但她都親身上陣,表現專業,同時精湛的演技令她一炮而紅,帶來不少新人獎項,包括青龍獎、韓國導演選擇獎、釜山電影評論家協會獎及亞洲電影大獎等,多個最佳新演員獎項。

而電影更多次獲得國際獎項,包括英國電影學院獎最佳外語片、康城影展中的技術獎項「Vulain」獎、洛杉磯影評家協會選為最佳外語片和美術獎項等殊榮,連帶女主角金泰梨都成為國際矚目的亞洲女星。

最近上映,講述韓國80年代民主運動的電影《1987:逆權公民》在韓的票房亮眼,當中飾演女學生的金泰梨亦人氣急升,演技大獲好評。

之前,金泰梨更得到《太陽的後裔》、《鬼怪》編劇金銀淑的青睞,找她夥拍李秉憲,當上其電視新作《Mr. Sunshine》的女主角;另外,與柳俊烈、文素利合作新片《Little Forest》 亦將上映。

工作不斷,而且有演技又有觀眾緣,金泰梨成為韓國一線女星,甚至衝出亞洲指日可待。