© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載

專家教你入手Vintage包包

日期:Nov 10, 2017 9:05 PM
秋冬到了!Vintage風又回來了!最近行過銅鑼灣世貿,突然間給一大堆Vintage Chanel呼喚我。行近些看看,不得了,走唔甩!突然間覺得,今個秋冬的格仔西裝褸襯一個Vintage Chanel,會好型喎!又突然間覺得,絲絨 boots 襯個 Vintage Chanel ,好有味道啊!究竟點解要買 vintage 手袋?等我請教吓好朋友兼專家Nao先。
 
By: Ruby Kwan
N: Nao (@naojfashion)  R: Ruby (@rougecloset) 
 
R: 其實vintage手袋有什麼特別之處?
N: Vintage手袋代表了一個時代的時尚風向。
 
R: 點解我哋會買vintage包包?
N: 最近vintage包包正風靡全世界。擁有一款獨一無二的vintage包包,可以讓自己的造型更豐富更有特色。
R: 你會怎樣挑選一個好的 vintage 包包?
N: 就我個人來說,一般我會觀察包的整體狀態,確認外觀是否有變形。另外,很多vintage包包都帶有金屬設計,比如 Chanel,我會確認鏈飾部分是否褪色和因應磨損程度來挑選。
 
R: 如何可以好好保養一個 vintage 包包?
N: 我會用一隻專門用來保養皮革包的乳液定期為自己的包包做護理。這隻乳液在我們店就可以買到。用它來保養包包,不僅可以提升包包的顏色,還能去掉部分污漬,讓包包煥然一新。
 
R: Nao 你有甚麼搭配vintage的貼士告訴我呢?
N: 我本身穿搭的風格偏簡約風,為此我會在配飾,特別是包包方面,選擇一款復古造型的手提包來提高整體造型的品味,通過將現代和復古的單品混搭在一起,打造出自然的時尚感。
 
其實Nao來香港之前,曾擔任日本某品牌的Stylist和Buyer。來港以後,她也曾擔任過廣告和電影等的stylist。現在她是Vintage Qoo香港店——Numero82的Director (Vintage Qoo 是日本最有知名度的vintage brand shop之一)。通過對日本和香港的時尚文化的理解,來挑選符合香港顧客品味的時尚單品和vintage包包飾品。
我選的這個八十年代的 Vintage Chanel Square 是否很有味道呢!