© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#哈利王子 #英國王室 #MEGHAN MARKLE #PRINCE HARRY

哈利和Meghan的孩子不一定能成為王子、公主!關王室重男輕女事?

日期:Jun 11, 2018 5:51 PM

Editor:Yufi

哈利王子和Meghan Markle結婚後獲英女王封為薩塞克斯公爵與公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex),不少人都期望他們盡快造人成功,迎來mini哈利和mini Meghan。然而,原來他們的孩子不一定能得到「王子殿下/公主殿下(HRH Prince /HRH Princess)」的頭銜。

王室發言人Richard Fitzwilliams在訪問時表示,根據現在的王室制度,哈利和Meghan任何一名孩子都不一定會得到王室頭銜,這與皇室繼承人不同,貴族爵士重男輕女,若他們只誕下女兒,甚至會失去「Sussex」的頭銜。

這意味着「Sussex」的頭銜只能傳給哈利和Meghan的男性後代,即是說他們的第一個孩子最好是兒子,若是女兒的話就只能稱作「Lady(女爵)」,而她的弟妹亦同樣失去「殿下」的封號。

為甚麼哈利的哥哥威廉王子(Prince William)和凱特王妃(Kate Middleton),即劍橋公爵與公爵夫人(Duke and Duchess of Cambridge)的三個孩子都能夠稱為王子、公主?

原來在喬治小王子(Prince George)出生之前,女王就頒下法令,規定威廉所有孩子不論性別或出生順序,都將獲得王子或公主稱號。除非女王都對哈利和Meghan的孩子頒下類似的法令,那麼就有權「特事特辦」,不過有趣的是,哈利和Meghan同樣有權讓孩子放棄王室頭銜。

英女王的兒子愛德華王子(Prince Edward),即威塞克斯伯爵(Earl of Wessex),他在結婚當日就宣布他的孩子將不會享有殿下(HRH)稱號,而他的女兒和兒子則稱為「女爵」和「子爵( Viscount)」。

普遍人都認為若哈利和Meghan選擇了未來的孩子沒有頭銜,會在婚禮當天就宣布,但他們沒有這樣做,這就表示他們將得到英女王的法令。

不過,Meghan作為女權主義者,相信她會希望她的孩子獲得公平的對待。不過最後結果如何,還是要他們的孩子出生後才能揭曉。