© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#無聲絕境 #A QUIET PLACE #電影

今年最佳恐怖片!《無聲絕境》入場前要知的5件事

日期:Apr 12, 2018 12:30 PM

過了奧斯卡之後,近兩個月香港都沒有叫好叫座的電影上映,今個月終於有一套值得入場捧場──《無聲絕境》(A Quiet Place)。究竟這套電影有哪些必睇的理由呢?

Editor:Yufi

《無聲絕境》必睇理由一:非一般驚嚇片

電影講述2020年地球遭外星異形追擊,異形沒有視力,但聽覺極靈敏,要生存就要以靜音模式生活。主角一家逃到鄉間生活,用手語溝通,食飯用手,生活中危機四伏,稍有不慎隨時無命!全片對白少到可能一對手數到晒,但靠氣氛、節奏、劇情,就足以令人非常投人。

《無聲絕境》必睇理由二:大師、網民大讚

電影在五北美開畫單日就錄得1.49億港元票房,成為當日票房冠軍,在著名影評網站爛蕃茄(Rotten Tomatoes)獲得平均96%的好評,贏盡口碑和票房。恐怖小說殿堂級作家Stephen King亦大讚電影是超水準之作!

講真,人怎可能完全不出聲地生活,要駁的話犯駁位多到數唔到,但至少電影真的呈現出一個出聲世界,而且拍得出色,聽故唔好駁故,不能要求天衣無縫,好好享受電影吧!

《無聲絕境》必睇理由三:男女主角夫妻檔上陣

男主角John Klasinski自編自導自演自監,身兼四職,更找來老婆Emily Blunt演出,戲裏戲外都是夫妻。Emily Blunt早在《穿Prada的惡魔》中表現出其出色演技,到近年的《異空戰士》、《毒裁者》和《列車上的女孩》,演技多變,是實力演技派。今次飾演本是醫生的懷孕太太,自己接生和治療,疼痛的表情七情上面,真到形容唔同。

《無聲絕境》必睇理由四:童星勁好戲

在戲中飾演聾啞家姐的Millicent Simmonds是個關鍵角色,她的出場就連環境聲都沒有,睇到人全身發麻,緊張到爆!現實中Millicent Simmonds出生後因醫療失誤而失去聽力,角色可說是度身訂造。而弟弟Noah Jupe一樣表現出色,之前看《奇蹟男孩》他的顏值和演技已經十分搶鏡,今次一樣要大讚,難怪電影一套接一套!

《無聲絕境》必睇理由五:生存嘅理由

電影除了要你驚、要你緊張,當然亦有箇中的訊息。當生存如此艱難,甚麼理由讓你要努力保命、生活下去?係愛呀哈利!沒有比和家人、愛的人在一起更幸福的事。