© 2018 AD INTERNET LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED. 版權所有 不得轉載
#DIOR BACKSTAGE #MAKEUP #MAKEUP PALETTE #彩妝組合

有了這幾盤Dior彩妝組合 新手也能輕鬆駕馭名模妝容

日期:Jul 09, 2018 3:46 PM

即使看再多的教學,也化不出專業化妝師筆下的名模妝容?即使參考再多的網路教學影片,入手再多的彩妝用品,反而令上妝步驟變得繁複累贅,錯手化出登台大濃妝?對於化妝師來說輕而易舉的化妝步驟,對於新手來說完全摸不著邊。有見及此,Dior 彩妝創作及形象總監 Peter Philips 將 Fashion Show 後台的化妝工具化繁為簡,變成簡易便捷的「Dior Backstage 專業後台彩妝系列」。對於日程繁忙,需時刻保持最佳狀態的都市女性來說,絕對是手袋內的必備法寶!

「我的團隊總在時裝表演緊張而又忙碌的氛圍中穿梭工作。每個化妝箱不僅是化妝師不可或缺的工具,也更需滿足所有女性的彩妝訴求。這就是我重新設計化妝袋中所有必備單品的初衷,我想設計出能滿足想實現彩妝專業效果的女士及化妝師的最簡單輕便的產品及工具。」Peter Philips將多年來後台化妝的經驗,集成這一系列便捷又百搭的彩妝色盤組合和工具。即使是新手也能易於上手,輕鬆打造出專業彩妝效果。

Dior Backstage 專業後台彩妝系列全系列包含 21 款粉底液色調、2 款眼影組合、2 款立體塑眉組合、1 款修容塑顏組合以及 1 款光影組合和 1 款美唇組合。簡潔的透明包裝令用家一眼就能看到彩妝的顏色,省卻了選色的煩惱。對於早上需在短時間完成妝容出門的都市女性來說,更加省時又方便。小巧便攜的色盤組合設計,可置入手袋中隨時補妝,時刻保持最佳狀態。

不知從何入手嗎?其實不難,今次請來星級化妝師Will Wong為大家分享使用Dior Backstage系列的小Tips,專業的小撇步令大家在家也可做到完美的上鏡妝容。

Dior Backstage Foundation (Face & Body) 專業後台持色粉底液 (多用途) ($360) 21
款色調適用於各種膚色,宛如第二層肌膚的液態質感十分透薄易推,延展性高,即使重複塗抹依然透薄如絲,不會出現卡粉的尷尬狀態。中度遮瑕度可修飾細紋、紅印和毛孔等礙眼瑕疵。需重點遮瑕的位置只需用點印的方式層層覆蓋就能不著痕跡地完美遮蓋。亮澤自然的妝效可修飾肩頸位置,隱藏微小瑕疵,又能展現光芒四射的肌膚。

Will’s Tips:將化妝掃打平用輕拍的方式上妝,可以提升遮瑕效果;在眼底和臉頰位置往外輕輕掃勻,以修飾細紋。

Dior Backstage Eye Brow Palette 專業後台立體塑眉組合 ($350) 包含一款定型眉蠟和兩款眉粉色調。深色組合蘊含 2 款巧克力色調和 1 款玫瑰色定型眉蠟;而淺色組合中的咖啡色調眉粉可混合使用讓眉毛更顯濃密。

Will’s Tips:若想使眉型看起來更立體分明,可在眉頭塗抹淺色調,並將深色調用於眉毛的末端。將Dior專業後台雙頭眉刷的刷頭扭至45度再將眉毛掃鬆,微微傾斜的角度可使刷棒用起來更得心應手,效果更自然。

Dior Backstage Eye Palette 專業後台眼影組合 ($440) 備有冷色調和暖色調組合,打造多變的眼妝造型。先用霜狀質感的眼部底霜打底,使眼妝更持久,更能提升顯色度。啞緻或閃爍的眼影粉質幼滑,閃爍效果亦做得十分細緻。


Will’s Tips:用具閃爍效果的啡色眼影掃上眼尾,輕輕向上拖出,可營造性感的cat eyes效果,再用啞緻啡色眼影置於眼球中上方,向左右掃動,就能找出眼窩的正確位置,加深眼部輪廓,更顯深邃。最後用閃爍的啡金色調輕輕點印在眼球突起的位置再向外blend開,使眼部輪廓更立體。

Dior Backstage Glow Face Palette 專業後台光影組合 ($430) 擁有貼服質感及珍珠貝母的微光,猶如為面部輕輕抹上一層亮澤薄紗,煥發出自然動人的光芒。淺色調可作為光影使用,而淺粉色可喚醒暗淡無光的肌膚,使肌膚紅潤有光澤。

Will’s Tips:微笑、打圈掃上,就是這麼簡單!

Dior Backstage Contour Palette 專業後台修容塑顏組合 ($430) 四色修容塑顏組合能完美修飾面部輪廓。根據不同膚色,選擇兩種淺色調之一來提亮膚色,再以其中一款啞光深色調來打造立體面部輪廓。幼滑的質感可修飾膚質,看起來更細滑有致。

Will’s Tips:先嘟嘴後就能見到顴骨位置,再將陰影掃於顴骨以下,再沿耳後掃至腮骨,塑造完美的V面效果。

Dior Backstage Lip Palette 專業後台美唇組合 ($440)附有 3 種豐盈亮澤色調唇彩、3 種緞光色效唇膏及 3
種啞緻色調唇膏,可隨意搭配使用。無論單獨使用或以深淺配搭就能做出精緻的漸變唇妝。